Вернуться ко всем новостям

Алмазный проект Алту-Куилу (Ангола): открыто уже пятидесятое кимберлитовое тело

11.11.2006
Компания Petra Diamonds Ltd. в ходе выполнения программы поискового колонкового бурения на площади своего алмазного проекта Алту-Куилу (Alto Cuilo) на северо-востоке Анголы обнаружила пятидесятое кимберлитовое тело. Пятьдесят кимберлитовых тел открыты в результате заверки 60 поисковых объектов; «вероятность попадания» оказалась чрезвычайно высока - 83%, что намного превосходит результативность таких исследований во всём мире. В ходе реализации этой программы пробурено 190 колонковых скважин (около 26 тыс.пог.м) - также весьма высокий результат для участвующих в работе трёх станков. Бурение началось и на северо-восточном участке площади; четыре из 50 вскрытых кимберлитовых тел расположены именно на этом участке.

Доставка станка для бурения скважин большого диаметра была задержана более чем на месяц, но 31 июля он прибыл в Луанду. С помощью этого станка будут отобраны крупнообъёмные пробы из тел, отнесённых к наиболее перспективным. Пробы предполагается обогащать на мобильной обогатительной фабрике DMS производительностью 10 т/час, которая должна была прибыть на промплощадку через месяц после станка.

Компания Xceldiam Ltd. объявила о том, что колонковое бурение на площади проекта Луангве (Luangue) принесло первые блестящие результаты: скважиной вскрыт первый поисковый объект, оказавшийся кимберлитовой трубкой. Тем самым оправдался прогноз, сделанный во время заключения «стратегического соглашения между Petra и Xceldiam о том, что площадь Луангве в отношении структуры кимберлитового комплекса аналогична площади проекта Алту-Куилу.