Вернуться ко всем новостям

На руднике Лихобонг (Лесото) добыто 40899 кар алмазов

08.11.2006
Компания European Diamonds заявила о том, что на руднике Лихобонг (Liqhobong) в Лесото за первые 10 месяцев 2006 г. она добыла 40899 кар алмазов.

Часто считается, что извлечение мелких алмазов невыгодно; однако анализ информации о первых продажах алмазов European Diamonds в Антверпене показал, что камни ситового класса -7 из трубки Сателлит (Satellite) стоят затрачиваемых усилий.

По данным пресс-релиза компании от 26 октября, рассматриваются планы улучшения извлекаемости алмазов и повышения производительности рудника, несмотря на значительные затраты на создание новой фабрики и оборудования. В настоящее время вводится в действие недавно установленная конвейерная система. European Diamonds с инжиниринговой фирмой Metso Minerals (South Africa) Ltd. выбрали и приобрели подходящую по параметрам дробилку третьей стадии, которая должна начать работу в конце ноября. К тому же времени на площадке ожидается установка циклона для извлечения алмазов из мелких классов дробления.

Во время обогащения возникают трудности при совместной переработке выветрелых (в различной степени) приповерхностных кимберлитов, обогащённых алмазами, и залегающих ниже более плотных свежих кимберлитов, для чего в схему обогащения приходится вводить дополнительные приспособления.

Представители компании заявляют, что “…несмотря на обильные зимние снегопады и большое количество времени, необходимое для доставки нужного оборудования”, они рассчитывают, что предприятие вскоре выйдет на полную производственную мощность.