Вернуться ко всем новостям

Интерес к кобальто-никелевому латеритному месторождению Раму в Папуа-Новой Гвинее растет

13.11.2006
Китайская Jinlin Nickel Industry Group присоединилась к China Metallurgical Construction Group (MCC), которой на 85% принадлежал проект освоения латеритного никелевого месторождения Раму в Папуа-Новой Гвинее. Переговоры о вступлении в этот консорциум ведет также крупнейшая никелевая компания Китая Jinchuan Group. Новогвинейская Highlands Pacific Ltd., владеет 8,56%-ной долей проекта на определенных условиях ее доля может быть увеличена до 20,55%. В конце октября 2006 г. освоение меторождения Раму одобрено официально.

Совладельцы проекта намерены начать производство не в 2013 г., как планировалось ранее, а в 2009 г. Уже начато строительство подъездных дорог, временной верфи и вахтового поселка. Сооружение металлургического завода и горнодобывающей структуры начнется в апреле 2007 г. Капитальные расходы оцениваются в 800 млн дол.

Почти 50% выявленных ресурсов месторождения переведено в категорию подтвержденных запасов, на базе которых предприятие может работать более 20 лет при плановой мощности 33 тыс.т никеля и 3,28 тыс.т кобальта в составе полупродукта в год.