Вернуться ко всем новостям

Венгрские нефтяники стремятся в Индию и Пакистан, польские – в Египет и Ливию

12.11.2006
Венгерская нефтегазовая компания MOL планирует поработать в энергетическом секторе Индии и Пакистана.

Между тем, нефтедобывающее подразделение MOL уже подписало концессионные соглашения с Пакистаном о разведке на двух блоках - Маргала (Margala) и Маргала-Норт (Margala North). Блоки находятся на севере страны. MOL ожидает, что их структура может быть схожа с расположенными рядом месторождениями.

MOL приобрела 100% участия в этих блоках, однако по условиям соглашения, должна будет привлечь к проекту местного партнера, отдав ему не менее 15% участия.

"Пакистан является важнейшим регионом развития нашего бизнеса в секторе upstream", - приводятся в сообщении MOL слова главы подразделения Золтана Алдотта.

MOL уже разрабатывает в Пакистане блок Тал (Tal) на северо-западе страны. Ранее компания выражала заинтересованность в участии в приватизации государственной Pakistan Petroleum Ltd.

Другие центральноевропейские нефтегазовые компании также стремятся расширять свой бизнес в зарубежных странах по мере того, как доступ к углеводородным ресурсам становится все более ограниченным.

Накануне польский газовый монополист - PGNiG подал заявку на участие в тендере на два нефтегазовых блока в Египте, который организован государственной компанией Egyptian General Petroleum Corporation (EGPC). Также PGNiG заявила, что дошла до финальной стадии тендера на участки в Ливии.