Вернуться ко всем новостям

Компании Tullow и Hardman проводят разведочные работы на нефть в Блоке 2 (Уганда)

15.11.2006
Правительство Уганды, компании Hardman Resources Ltd и Tullow Oil PLC подписали меморандум о сотрудничестве в оценочных и эксплутационных работах в Блоке 2, грабена Альбертин (Albertine). Основной целью соглашения является желание достаточно полно реализовать потенциал нефтяных открытий, сделанных в блоке и обеспечить проведение дальнейших геологоразведочных работ.

В начале ноября 2006 г. партнеры объявили об окончании бурения оценочной скважины Н’зизи-1 (Nzizi-1). Скважина пробурена на глубину 358 м, в 5,5 км к юго-западу от оценочной скважины М’пута-1 (Mputa-1). Основное назначение скважины Н’зизи - тестирование верхней границы структуры М’пута и экономическая оценка нефтегазоносного бассейна.

Кроме этого компании планируют провести площадную и профильную сейсморазведку для определения границ нефтяных открытий, а также разведку северной части блока, где разведочное бурение запланировано на 2007-2008 гг.

Если оценочные работы подтвердят коммерческую привлекательность проекта по добычи нефти в Уганде, то сырье будет использоваться для производства электроэнергии и переработка на мини-НПЗ.