Вернуться ко всем новостям

О деятельности компании Cumerio

16.11.2006
Весной 2005 г. крупный европейский продуцент меди и цинка, компания Umicore, вывела из своего состава предприятия медной промышленности, образовав для управления ими - новую компанию Cumerio. Сама компания Umicore сконцентрировала свое внимание на выпуске изделий из цветных металлов с высокой добавленной стоимостью и высокотехнологичных товаров.

Основу медных активов новой компании Cumerio составляют предприятия: Олен (Olen) в Бельгии, Авельино (Avellino) в Италии и Пирдоп (Pirdop) в Болгарии. Каждое из данных предприятий успешно обслуживает потребителей на территории соседних стран, а поставки продукции осуществляются на расстояния свыше тысячи километров, что является для Европы существенными дистанциями. Основные поставки компании Cumerio приходятся на северо-восток Европы, а также на страны Южной Европы, включая Турцию.

В Болгарии Cumerio начала строить новый медерафинировочный завод, который намерена ввести в эксплуатацию в начале 2008 г.

Компания получила разрешение на строительство завода от болгарских властей в конце августа 2006 г., а в сентябре приступила к строительству. Новый завод мощностью 180 тыс.т меди в год заменит существующий. Общие инвестиции в проект оцениваются в 70 млн дол.

Дополнительный источник информации:
БИКИ, 2006, 10 октября, №110-111, с.14.