Вернуться ко всем новостям

Ресурсы золота месторождения Бомахун оцениваются в 40-60 т (Сьерра-Леоне)

20.11.2006
Коренные проявления золота в Сьерра Леоне известны в районе Лейк Софон (Lake Sofon), Кангари Хиллс (Kangari Hills) и Нимини Хиллс (Nimini Hills). Это рудопроявления Калмаро (Kalmaro), Маконг (Makong), Бомахун (Baomahun) и Комахун (Komahun). Все они связаны с зеленокаменными гранитными поясами.

На рудопроявлении Калмаро оруденение изучено по простиранию на 800 м. Оно представлено кварцевыми жилами и прожилками, содержащими золото и трассирующими тальк-хлорит-карбонатные сланцы. Максимальное содержание золота составляет 27 г/т.

Месторождение Бомахун расположено в 180 км восточнее г.Фритаун (Freetown) в Южной провинции Сьерра Леоне. Оно разделено на три части Восточную, Центральную и Западную. Ресурсы месторождения оцениваются в 40 -60 т золота. В настоящее время месторождение разведуется компанией Cluff Gold. Золотая минерализация ассоциирует с сульфидами и прослежена на контакте между гранат-куммингтонитовыми сланцами содержами большое количество магнетита и кордиеритовыми сланцами. Мощность зоны контакта составляет от 100 м до 1500 м.

На рудопроявлении Комахун в районе Нимини Хиллс золотая минерализация обнаружена на площади 400Х100 м. По результатам бурения максимальное содержание золота составялет 34 г/т. Среднее содержание золота - 8,6 г/т на 20 м.