Вернуться ко всем новостям

“Еврохим” открывает собственный терминал в Эстонии

22.11.2006
В порту Силламяэ 6 декабря открывается первое предприятие минерально-химической компании “Еврохим” в Эстонии - наливной транспортный терминал “Танкхем”.

Это первый терминал на северо-востоке Эстонии, ориентированный на перевалку любых продуктов нефтехимии. В его состав входит промышленная территория свободной экономической зоны площадью 5.7 га вблизи г.Силламяэ. Перевалочная база расположена в стратегически идеальном месте: на расстоянии 25-ти км от Эстонско-Российской границы и одновременно почти на границе между ЕС и Россией. Кроме того, терминал сообщается с железной дорогой между Таллином и Санкт-Петербургом. Таким образом, в короткие сроки осуществляется транспортировка различных химических продуктов прямо с железнодорожных составов на танкеры, которые затем экспортируют её в Европу и Южную Америку.

Планируется, что объём перевалки, доведенный в сентябре этого года до 15 тыс.т в месяц к следующему году увеличится в 30-40 раз.

Для “Еврохима” строительство собственного многоцелевого сверхсовременного терминала - серьёзный шаг к оптимизации логистических расходов компании. Равно как и для других компаний, которые смогут использовать его возможности.