Вернуться ко всем новостям

Алмазодобывающая компания Dwyka завершила реструктуризацию в соответствии с программой BEE (ЮАР)

23.11.2006
Алмазодобывающая компания Dwyka Diamonds Ltd. завершила последнюю фазу реструктуризации своих предприятий в ЮАР в соответствии с программой Содействия участию в экономике чернокожего большинства (Black Economic Empowerment - BEE). Права собственности Dwyka в её проектах и операциях в ЮАР консолидированы отныне через новую дочернюю компанию - Superkolong Holdings (Pty) Ltd.

Dwyka разделила собственность в пропорции 70:30 с BEE-партнёром - Kolong Investment Holdings (Pty) Ltd. Проекты и предприятия были также разделены на отдельные горный, обогатительный и промышленный дивизионы, чтобы увеличить эффективность работы и упростить взаимоотношения с третьими сторонами.

Другие проекты и предприятия Dwyka, включая бизнес промышленных продуктов в Кимберли, принадлежащие компании подземные рудники Блаувбосх (Blaauwbosch), Ньюлендс (Newlands) и Нью-Эландс (New Elands) и перспективный проект разработки кимберлитовой дайки Боселе (Bosele) - уже полностью соответствуют требованиям программы BEE.

Dwyka может приступить к конверсии своих горных прав “old order” в права “new order”, отвечающие новому законодательству ЮАР. Кроме того, компания может ускорить развитие действующих проектов и предприятий и имеет сейчас очень сильные позиции для реализации других возможностей в ЮАР; таким образом, от недавних BEE-реформ компания Dwyka может получить большие преимущества для своих проектов.