Вернуться ко всем новостям

Компания "Полюс Золото" в 2007 г. начнет поисково-оценочные работы на золото на Апсаканской площади (Амурская область)

24.11.2006
Компания «Полюс Золото» получила лицензию на геологическое изучение, разведку и добычу золота на Апсаканской перспективной площади в Амурской области. Лицензия приобретена ЗАО «Полюс», дочерним предприятием ОАО «Полюс Золото», по итогам аукциона, который состоялся 17 ноября 2006 г. Разовый платеж за пользование недрами по результатам торгов составил 6,3 млн руб.

Апсаканская перспективная площадь (242 кв.км) расположена в юго-восточной части одноименного рудного узла и непосредственно примыкает к площади лицензии на геологическое изучение и добычу золота на Бамском месторождении, полученной ЗАО «Полюс» в феврале 2005 г.

Геолого-поисковые работы в пределах Апсаканской площади проводились с 1977 по 1999 гг. За это время здесь обнаружено более двух десятков проявлений коренного золота. Оруденение представлено сочетанием кварцевых прожилково-штокверковых зон и жил с метасоматитами, несущими преимущественно золото-серебряную минерализацию. На основе существующих авторских оценок прогнозные ресурсы площади составляют 7,3 т золота категории Р1, категории Р2 - 3 т и категории Р3 - 158 т.

В период с 2007 по 2010 гг. ОАО «Полюс Золото» планирует провести на объекте поисково-оценочные работы, по итогам которых ожидается получение значительного прироста его сырьевого потенциала. Геологоразведочные работы потребуют инвестиций в размере около 200 млн руб.