Вернуться ко всем новостям

Белорусские подрядчики будут привлечены к разработке Гремячинского месторождения калийных солей

24.11.2006
Российская делегация во главе с губернатором Волгоградской области Николаем Максютой и генеральным директором ОАО “МХК “Еврохим” Дмитрием Стрежневым 20 ноября посетила Белоруссию. Во время однодневной поездки состоялись их встречи с президентом республики Александром Лукашенко, первым вице-премьером Владимиром Семашко, где, в частности, обсуждались перспективы сотрудничества МХК “Еврохим” и белорусских предприятий.

Одним из направлений сотрудничества является проект по разработке “Еврохимом” Гремячинского месторождения калийных солей в Волгоградской области. В течение ближайших 5-6 лет общий объём инвестиций компании в данный проект превысит 1 млрд дол., из которых пятая часть будет направлена на оплату услуг подрядных организаций и поставщиков оборудования из Белоруссии, являющейся одним из признанных лидеров в реализации калийных проектов. При этом “Еврохим” подтвердил готовность координировать в будущем усилия по экспорту калийных солей с “Белорусской калийной компанией”.

Другим направлением сотрудничества является взаимодействие “Еврохима” с крупнейшими белорусскими предприятиями, такими как “Гродно Азот”, “Гомельский химический завод”. Предложенные планы сотрудничества в области фосфорных и азотных удобрений вызвали интерес у белорусского правительства и будут проработаны в ближайшее время.