Вернуться ко всем новостям

Гохран РФ планирует 22 декабря провести аукцион по продаже из госфонда ювелирных изделий из золота и золотых самородков

27.11.2006
Гохран РФ планирует 22 декабря 2006 г. провести аукцион по реализации из госфонда на внутреннем рынке ювелирных изделий, а также самородков золота, не отнесенных к категории уникальных, сообщили ПРАЙМ-ТАСС в Министерстве финансов РФ.

Согласно объявленным условиям аукциона, в торгах могут участвовать российские организации и индивидуальные предприниматели. При проведении аукциона по каждому лоту объявлена начальная цена и минимальный размер последующего увеличения - 200 руб. Срок окончания подачи заявок для участия в аукционе - 12 декабря 2006 г.

Как пояснил ПРАЙМ-ТАСС представитель Минфина, "все документы на проведение аукциона подготовлены, и мы ждем его утверждения министром финансов А.Кудриным".

Одновременно министерство планирует до конца года провести конкурс среди предприятий на переработку лома золота, которого около тонны скопилось в Гохране. "Это конфискованные изделия из золота и отходы промышленного производства, которые не представляют никакой ценности, кроме содержания в них драгметалла", - добавил представитель Минфина.