Вернуться ко всем новостям

Руководство “Акрона” и “СЗФК” посетило Мурманскую область

29.11.2006
Президент ОАО “Акрон” Иван Антонов и генеральный директор ЗАО “Северо-Западная фосфорная компания” (СЗФК) Сергей Фёдоров по приглашению губернатора Юрия Евдокимова 23-25 ноября совершили поездку в Мурманскую область, где расположены месторождения апатит-нефелиновых руд Олений Ручей и Партомчорр, на разработку которых “СЗФК” получила лицензии.

Президент “Акрона” сообщил журналистам, что это был не первый приезд в Мурманскую область, но впервые он представлял свою компанию как недропользователь и хозяйствующий субъект. Он рассказал, что в ходе переговоров губернатору были представлены технико-экономические предложения по строительству нового ГОКа, озвучены сроки освоения месторождений, объём капиталовложений, необходимый для того, чтобы через несколько лет комбинат мог выпускать 1.9 млн т апатитового и 1.8 млн т нефелинового концентратов.

По словам главы “СЗФК” сейчас наступил новый этап - проектно-изыскательские работы, которые доолжны быть завершены в соответствии с лицензионным соглашением в течение двух лет. С.Фёдоров подчеркнул, что полученные лицензии не только дают право на отработку месторрождений, но и ко многому обязывают. В то же время наличие ТЭО позволяет сократить сроки проектирования и приступить раньше к началу строительства.