Вернуться ко всем новостям

НТМК работает над выполнением заказа для Канады

30.11.2006
Опытная партия железнодорожных подкладок для канадских стальных магистралей изготавливается на Нижнесалдинском металлургическом заводе (НСМЗ) - филиале Нижнетагильского металлургического комбината. Как сообщается в пресс-релизе НТМК, заказ от канадской компании RONSCO INC поступил на предприятие в ноябре. RONSCO INC понадобились подкладки под железнодорожное полотно нового образца.

Уральское предприятие выбрано из-за сходных климатических условий: на НСМЗ хорошо знают, как изготавливать высококачественную продукцию, пригодную к эксплуатации в условиях низких температур. В техническом задании, предоставленном на завод, указаны особо строгие требования к изделию по габаритам и толщине, а также марка стали, из которой необходимо отливать подкладки. В контракте обговорено даже место на детали, где будет стоять товарный знак.

В настоящее время на НСМЗ ведется работа по настройке оборудования для выполнения всех требований канадских заказчиков. Проектный отдел разрабатывает новый профиль подкладочной полосы. В прокатном цехе готовятся к установке специальной сортоправильной машины, которая предназначена для улучшения качества прокатного профиля. Первая опытная партия железнодорожных подкладок отправится в Канаду в конце декабря.