Вернуться ко всем новостям

Выводы государственной комиссии по установлению причин аварии, произошедшей в середине октября на руднике БКПРУ-1 ОАО “Уралкалий”

02.12.2006
Ростехнадзор обнародовал выводы государственной комиссии по установлению причин аварии, произошедшей в середине октября на руднике БКПРУ-1 ОАО “Уралкалий” (Пермский край).

Изучив геологическую обстановку в месте, где в октябре 2006 г. был зафиксирован повышенный приток рассолов в рудник первого рудоуправления “Уралкалия”, комиссия установила, что причиной аварии стали особенности геологического строения данного участка Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей.

На основании акта государственной технической комиссии составлен план мероприятий по устранению последствий аварии. Он предусматривает организацию мониторинга подземных вод и состояния выработок, создание компьютерной модели заполнения рудника рассолами, проведение научных исследований. Разработан и реализуется проект искусственного заполнения рудника насыщенными рассолами. Особое внимание в плане отводится организации системы мониторинга за состоянием объектов городской застройки г.Березники.