Вернуться ко всем новостям

”Акрон” предложил сотрудничество ”Апатиту”

27.12.2006
Руководство “Акрона” выступило с предложением о сотрудничестве с ОАО “Апатит”. Предприятие, входящее в структуру “Фосагро”, могло бы перерабатывать на фабрике АНОФ-3 руду с месторождения Олений Ручей, право на освоение которого выиграла “СЗФК”.

В письме президента “Акрона” Ивана Антонова отмечается, что с учётом разных сроков ввода в эксплуатацию добывающих и обогатительных мощностей будущего ГОКа на Оленьем Ручье добываемую на нём руду придётся складировать до окончания строительства первой очереди обогатительной фабрики. Производство можно было бы ускорить, если добываемую на Оленьем Ручье руду перерабатывала обогатительная фабрика “Апатита” - АНОФ-3, которая сейчас работает не на полную мощность.

Если “Апатит” примет предложение, то “СЗФК” сможет начать работу уже через год, тогда как ТЭО предусматривает запуск строительства производственных объектов только в 2009 г. На даннный момент “СЗФК” уже приступила к проектно-изыскательским работам по проекту. Летом 2007 г. начнутся изыскательские работы на местности и строительство первых объектов инфраструктуры.