Вернуться ко всем новостям

Индонезия предоставляет металлургии налоговые льготы

10.01.2007
С 1 января 2007 г. в Индонезии вступило в силу новое законодательство, предоставляющее налоговые льготы компаниям в ряде отраслей промышленности, подготовленное в рамках правительственной программы по привлечению инвестиций в страну.

В частности, компании, работающие в чёрной металлургии, могут претендовать на налоговые льготы, среди которых 10%-ный налог на дивиденды, выплачиваемые иностранным бенефициарам, и ускоренная амортизация инвестиций в основные фонды. Как внутренние, так и внешние прямые инвестиции могут претендовать на налоговые льготы, причём как на инвестирование в новые, так и на расширение инвестирования в уже существующие предприятия.

Однако генеральный директор Министерства финансов по вопросам налогообложения г-н Насутион сообщил, что льготы получат только те компании, у которых будут рекомендации от Координационного комитета по капитальному маркетингу и после завершения процесса верификации Министерством финансов.

Справка:
1. Владелец-бенефициар – лицо, извлекающее выгоду из владения ценной бумагой, имуществом или долей в паевом фонде независимо от того, кто является номинальным собственником.
2. Верификация – точное, экспериментально подтверждённое определение объёма конкретного понятия, конкретной категории, полученное в результате проведенного исследования.