Вернуться ко всем новостям

Добыча угля на разрезе «Богатырь» (Казахстан) за год выросла на 16,3%

10.01.2007
Горняки ТОО «Богатырь Аксес Комир» в Павлодарской области в 2006 г. добыли и реализовали 41 млн т угля, на 5,7 млн т больше, чем в прошлом году, передаёт корреспондент "Казинформа" со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Половина топлива отправлена на российские электростанции; рост поставок на внутренний энергетический рынок произошёл благодаря увеличению выработки электроэнергии Экибастузской ГРЭС-1, Степногорской и Карагандинской ТЭЦ и другими теплоэлектростанциями страны. Под погрузку угля в 2006 г. железнодорожники АО «НК «Казахстан Темир жолы» и ТОО «Богатырь Транс» поставили свыше 580 тысяч полувагонов. В ноябре «Богатырь» отправлял до 34 угольных маршрутов в сутки.

ТОО «Богатырь Аксес Комир» постоянно работает над улучшением потребительских качеств угля. В 2006 г. в поле №6 разреза «Богатырь» введена в эксплуатацию новая технология, использующая большегрузные самосвалы и склады усреднения топлива. В новом году инвестиции компании в капитальное строительство составят 4,4 млрд тенге, почти на два млрд тенге больше, чем в минувшем году. На разрез прибудут восемь автосамосвалов «Komatsu» и «БелАЗ», бульдозеры и другая техника.