Вернуться ко всем новостям

На золоторудном месторождении Ади-Нефас (Эритрея) получены первые перспективные результаты

15.01.2007
Канадская компания Sunridge Gold Corp. и австралийская Sub-Sahara Resources NL приводят результаты проведенного ими первого этапа промышленной оценки и разведочного бурения на месторождении Ади-Нефас (Adi Nefas) в Эритрее. Месторождение расположено в 5-7 км к северу от г.Асмара. Бурением короткометражных скважин промышленно оценено три участка, из которых один расположен к северу от деревни Ади-Нефас, а два – к югу от нее.

Все эти участки располагаются вдоль протяжённого рудоконтролирующего разлома Дебарва, протягивающегося в север-северо-восточном направлении. К юг-юго-западу от названных участков разлом трассируется целой серией заброшенных выработок на медно-золотых рудопроявлениях Ади-Ламза (Adi Lamza), Шкети-Госсан (Shketi Gossan), Дебарва (Debarwa) и др. Руды окисленные.

Приведены предварительные оценки ресурсов рудоносных участков месторождения Ади-Нефас. На участке, почти примыкающем к деревне, установлено два рудных тела меридионального простирания. Ресурсы одного из них составляют 0.7 млн т руды с содержанием золота 2.44 г/т (или 1.7 т золота), другого – 0.47 млн т руды с содержанием 3.7 г/т (тоже 1.7 т золота). Ресурсы наиболее южного участка, в 1.5 км к югу от деревни, - 0.83 млн т руды с содержанием золота 3.03 г/т (2.5 т золота), т.е. всего в месторождении – около 6 т металла.