Вернуться ко всем новостям

Добыча нефти и газа на севере Венесуэлы

16.01.2007
Американская PetroFalcon Corp. сообщила, что её совместное с Petroleos de Venezuela SA (PDVSA) предприятие PetroCumarebo предполагает наращивание активности на принадлежащих ей блоках Ист- и Уэст-Фалькон (East and West Falcon) суммарной площадью 3,4 тыс.кв.км на севере Венесуэлы.

В конце сентября 2006 г. Vinccler Venezuele (дочерняя компания корпорации PetroFalcon) и PDVSA-Corporacion Venezolana del Petroleo подписали соглашение о закреплении за PetroCumarebo прав на эти два блока на 20-летний срок. На территории этих блоков добывается суммарно 1,2 тыс.барр./сут нефти и 0,34 млн куб.м/сут газа.

Vinccler Venezuele (долевое участие в предприятии – 40%) занимается увеличением мощности добывающего оборудования, что позволит нарастить добычу на месторождении Ла-Вела (La Vela) до 0,57 млн куб.м/сут газа и 1,7 тыс.барр./сут нефти, а на месторождении Кумаребо (Cumarebo) – до 0,85 млн куб.м/сут газа и 5,0 тыс.барр./сут нефти.

Добыча на месторождении Кумаребо началась в августе на уровне 0,3 млн куб.м/сут газа и 285 барр./сут нефти, когда месторождение было подсоединено к принадлежащему PDVSA газопроводу Интекконнекшен-Сентро-Оксиденте (Interconnection Centro Occidente gas pipeline).

Компания PetroCumarebo планирует освоение нефтегазового месторождения Лос-Морочес (Los-Moroches), открытого в 1995 г. в пределах блока Уэст-Фалькон предыдущим оператором. Кроме того, по результатам проведенной в 2005 г. двумерной сейсморазведки (85 км) компания Vinccler Venezuele оконтурила вокруг месторождения Кумаребо несколько перспективных структур.