Вернуться ко всем новостям

Для угольной отрасли Узбекистана 2007 год должен стать переломным

16.01.2007
Для угольной отрасли Узбекистана 2007 год должен стать переломным. Об этом 12 декабря 2006 г. заявил информационному агентству «Press-uz.info» и.о. генерального директора ОАО «Узбеккумир» («Узбекуголь») Улугбек Абдуллаев. По его словам, коллектив акционерного общества выполнил установленные на 2006 г. задания по добыче и поставке угля, производству вскрышных работ.

Особую признательность заслужил коллектив разреза «Ангренский», обеспечивший выполнение годовых заданий 15 декабря 2006 г. благодаря, напряжённой работе тружеников технологического железнодорожного и автомобильного транспорта, строителей, ремонтников горно-транспортного оборудования, энергетиков, связистов, снабженцев, специалистов, руководителей филиалов и исполнительного аппарата акционерного общества «Узбеккумир».

У.Абдуллаев с удовлетворением отметил, что шахтёры выполнили свою основную задачу - полностью обеспечили углем учреждения бюджетной сферы (школы, больницы, учебные заведения), отгрузив им более 220 тыс.т твёрдого топлива, в 1,5 раза больше, чем в предыдущем году. «Задачи на 2007 год исходят из принятых правительственных решений по увеличению производства в Республике Узбекистан твёрдого топлива до 15 млн т в год в связи с переводом Ангренских ТЭС на круглогодичное сжигание угля, строительством новых и переводом действующих производств строительной индустрии республики на уголь вместо природного газа, для полного удовлетворения топливом населения, проживающего в труднодоступных регионах», - подчеркнул гендиректор ОАО «Узбеккумир».

Г-н Абдулаев отметил, что для выполнения этих задач проводится активная работа по привлечению иностранных инвесторов для вложения средств в осуществление технического перевооружения разреза «Ангренский», реконструкции и модернизации действующих производств по добыче угля, технологическому транспорту, организации комплексов по выдаче угля из забоев, рассортировке, переработке и погрузке угля, расширению номенклатуры выпускаемых запасных частей, ремонту и обслуживанию горно-транспортного оборудования. «Задачи, стоящие перед угольной отраслью, перед ОАО «Узбеккумир», - грандиозные, ответственные, но реальные. Уверен, что коллектив ОАО «Узбеккумир» своё желание, умение и способность решить стоящие задачи подтвердит тем, что выполнит установленное на 2007 год задание добыть 3150 тыс.т угля (111,4% к достигнутому в 2006 г.)», - добавил У.Абдулаев.