Вернуться ко всем новостям

Готовится проект отработки медно-молибденового месторождения Энн-Мейсон (США)

17.01.2007
На медно-молибденпорфировом месторождении Энн-Мейсон (Ann Mason) в штате Невада, США, принадлежащем компании PacMag Metals Ltd., завершена предварительная стадия проектных исследований, которую проводила группа консультантов. Рассматривалось развитие крупномасштабного проекта по отработке этого месторождения в течение 34 лет. Предполагается в первые 10 лет вести отработку месторождения карьером с производительностью 25 млн т руды в год, а в дальнейшем довести мощность добычи до 55 млн т руды в год. Максимальная проектная производительность может составить 160 млн т руды в год.

Предполагаемые (категории inferred) ресурсы месторождения Энн-Мейсон оцениваются в 810 млн т руды с содержанием меди 0,4% (3240 тыс.т меди), молибдена - 0,04% при боротовом содержании меди 0,3%.

Опробование показало, что переработка руды может вестись традиционными способами. По результатам исследований коэффициент извлечения меди может достигать 90%, молибдена и серебра - 65%. Содержание меди в концентратах составит 26%. Концентраты будут доставляться автомобильным или железнодорожным транспортом в порт и далее отправляться на медеплавильные заводы Азии. Ежегодно планируется выпускать 130 тыс.т меди и 1,6 тыс.т молибдена в концентратах.