Вернуться ко всем новостям

Канадская компания Bankers Petroleum наращивает добычу тяжёлой нефти в Албании

22.01.2007
Компания Bankers Petroleum Ltd. объявила, что добыча нефти на её лицензионных участках в Албании в 2006 г. составила 4406 барр./сут, на 91% превысив уровень 2005 г. (2305 барр./сут). Цель компании, как заявил её президент Ричард Уодсворт, вывести добычу на уровень 10–15 тыс. барр./сут при добыче самотёком. Возможность достижения этой цели показывает ежегодный рост добычи на албанском месторождении Патоси-Мариниза.

Компания заявила, что для внутреннего албанского рынка с 1 января установлена продажная цена тяжёлой нефти в 27 дол. за баррель. В 2006 г. она продавала нефть на внутреннем албанском рынке по цене 24 дол./барр., тогда как экспортная цена составила 30 дол./барр. С помощью эффективной технологии добычи и при более эффективном обогащении тяжёлой нефти Патоси Bankers Petroleum надеется значительно повысить добычу, одновременно увеличив извлекаемые запасы нефти месторождения. В сентябре в южной части месторождения в рамках пилотного проекта опробован метод термальной добычи.

Bankers Petroleum Ltd. – канадская геологоразведочная и добывающая компания, специализирующаяся на разработке залежей «неконвенциональных» УВ. Основной объект её интересов – четыре проекта в северных и центральных районах США, где она занимается разработкой газовых залежей в сланцах. Кроме того, компания владеет лицензией на добычу тяжёлой нефти на албанском месторождении Патоси-Мариниза.