Вернуться ко всем новостям

Heritage Oil Corporation получила первую нефть на Западно-Чумпасском месторождении (ХМАО)

24.01.2007
Компания Heritage Oil Corporation 9 января объявила о начале добычи нефти на Западно-Чумпасском месторождении. Из скважины №226 за пять часов получено 124 барр. нефти при давлении на устье 1180 psi. Это соответствует уровню суточной добычи 600 барр. Heritage владеет 95% капитала в ChumpassNefteDobycha Ltd., российской компании, владеющей месторождением.

Лицензионный участок находится в ХМАО, примерно в 100 км западнее Нижневертовска. Лицензия действительна до 2024 г. и охватывает территорию в 200 кв.км, занятых преимущественно неразрабатывавшимся Западно-Чумпасским месторождением, открытым в 1997 г. Международная геологическая и инженерная консультационная компания RPS Energy Ltd. оценивает доказанные запасы месторождения в 46 млн барр. (по состоянию на 31.12.2005).

Heritage – международная нефтегазовая корпорация, владеющая добычными мощностями в Омане, осваиваемыми добывающими мощностями в России и разведочными лицензиями в Уганде и Демократической Республике Конго. Кроме того, компания изучает возможности приобретения участков в Курдистане и других районах Ирака.