Вернуться ко всем новостям

Активизируются поисково-разведочные работы на нефть и газ в Индонезии

30.01.2007
Индонезия подписала соглашения о разделе продукции (production-sharing contracts) с 18 компаниями, пытаясь приостановить падение нефтедобычи. Правительство страны планирует к 2009 г. нарастить добычу нефти до 0,177 млн т/сут (65 млн т/год); текущие объёмы нефтедобычи составляют 0,142 млн т/сут (52 млн т/год). Индонезия привлекла компании для участия в аукционе по 41 нефтяному и газовому блокам на материке и на морских шельфах остроовов Суматра, Калимантан, Сулавеси и Ява.

Победившие в торгах компании должны за ближайшие три года пробурить 32 скважины, затратив на это суммарно около 235,78 млн дол. Компании, которые будут вести геологоразведочные работы (ГРР) на неисследованных площадях, будут получать 80% доходов от добычи углеводородов, в то время как операторы более изученных территорий - только 65%.

Одними из победителей аукциона в Индонезии стали компании ConocoPhillips и её партнёр Statoil ASA, которые будут проводить ГРР на нефть и газ в блоке Кума (Kuma) западнее о.Сулавеси, а также компания CNOOC и её партнер PT Gregori Gas Perkasa, которые будут вести работы в блоке Батангхари (Batanghari) в центре о.Суматра.