Вернуться ко всем новостям

Наталкинское месторождение будет давать золота в год больше, чем вся Магаданская область и Чукотка

26.01.2007
На руднике имени Матросова, который входит в структуру ОАО «Полюс Золото», завершён первый этап работы - геологоразведка Наталкинского месторождения. Результаты представлены на рассмотрение в Госкомиссию по запасам полезных ископаемых. Геологи доказали, что разработка этого крупнейшего в России месторождения золота обеспечит работой более 4 тысяч человек.

В прошлом году владельцы ОАО «Рудник имени Матросова» приняли решение о создании крупного производственного комплекса. В дальнейших планах - возведение мощной золотоизвлекательной фабрики. Её проектирование уже началось, а геологи ищут эффективные способы извлечения золота из руды. Возведен каркас завода, на котором будут проходить испытания. Чтобы начать добычу на месторождении, по закону необходимо представить результаты геологоразведки Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых (ГКЗ).

Сейчас на руднике трудятся более 700 человек. Когда будет запущена фабрика и начнётся полноценная добыча, число рабочих возрастёт в пять раз. Предполагается, что месторождение будет отрабатываться вахтовым методом. По предварительным прогнозам, золота рудник даст больше, чем дают сегодня вся Магаданская область и Чукотка.