Вернуться ко всем новостям

В Магадане прошёл первый в 2007 г. аукцион по россыпным месторождениям Колымы

29.01.2007
16 января 2007 г. в Магадане прошёл первый в 2007 г. аукцион по россыпным месторождениям Колымы . Предметом торгов стали 14 россыпных месторождений золота, сосредоточенных в Среднеканском, Ягоднинском и Сусуманском районах. Накануне были приняты заявки от претендентов.

Аукцион, как и планировалось, начался в 10 часов утра с заседания аукционной комиссии, на которой В.Макурин – и.о. руководителя Территориального агентства по недропользованию по Магаданской области - представил участников, членов комиссии и назначил аукционистом члена комиссии, начальника отдела лицензирования «Магаданнедра» А.Попандопуло. Были оглашены основные условия пользования недрами, объявлен общий порядок аукциона и присвоены регистрационные номера участникам.

С торгов ушли 13 участков недр. Сумма сделок на аукционе не превысила 350 тыс.руб. Невостребованным остался участок, расположенный на ручье Грозовой, в Ягоднинском районе. На отдельные участки недр количество соискателей доходило до четырёх. В аукционе приняли участие и новички, для которых торги стали полезным опытом.

В аукционной комиссии – эксперты и представители Территориального агентства по недропользованию по Магаданской области, Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора, Управления Федеральной антимонопольной службы и Департамента природных ресурсов по Магаданской области.