Вернуться ко всем новостям

В Украине продолжается строительство новых угольных предприятий

29.01.2007
С начала года шахтостроители треста “Донецкшахтопроходка” сдали в строй вертикальные стволы на ряде шахт Донбасса, в частности, на “Красноармейской-Западной” №3, “Южно-Донбасской” №3, имени Абакумова, на шахтах “Коммунист”, “Прогресс” и других. Об этом сообщил управляющий трестом “Донецкшахтопроходка” Евгений Новик, передаёт корреспондент “УкрРудПрома”.

Сегодня шахтостроители готовятся к предстоящему буму в возведении угольных предприятий. Шахтостроительный бум в Украине предполагается в 2008 г. Тогда сразу в трёх областях страны будет заложен ряд шахт: три в Донецкой области и по две в Луганской и Львовской. Шахтостроители Донецка обладают уникальным опытом прокладки вертикальных стволов для угольных предприятий. Уже в нынешнем году на эти цели государством выделено на 300 млн гривен больше прошлогоднего”, — отмечает Е.Новик. Работы по строительству подземных объектов продолжаются в Торезе на шахте “Прогресс”, в Донецке на шахте имени Абакумова, в Красноармейске на шахте “Красноармейская-Западная №3”.

Специализированный трест “Донецкшахтопроходка” — предприятие, выполняющее работы по прохождению и армированию вертикальных стволов шахт диаметром в свету от 5,0 до 10,0 м, глубиной до 1500 м как в обычных, так и в сложных горно-геологических условиях с применением специальных способов проходки (предварительный и последующий тампонаж, искусственное замораживание неустойчивых горных пород, метод опускной крепи).