Вернуться ко всем новостям

Производственные показатели одного из основных мировых производителей никеля - канадской компании Falconbridge Ltd. - за первый квартал 2002 г.

06.05.2002
Опубликован отчет о производственных результатах за первый квартал 2002 г. канадской компании Falconbridge Ltd. Согласно ему, на рудниках компании в районе Садбери в провинции Онтарио в течение этого времени было добыто 8 тыс.т никеля (за аналогичный период 2001 г. – 2.9 тыс.т). Расположенный здесь же и также принадлежащий Falconbridge Ltd. плавильный завод в январе 2002 г. простаивал в течение 10 дней в связи с перебоями в поставках на него никелевых концентратов. Кроме того, работа этого предприятия была приостановлена на одну неделю в марте 2002 г., когда там велись профилактические работы.

На горно-обогатительном предприятии Раглан в течение первого квартала 2002 г. было произведено 6.2 тыс.т никеля в концентрате. С 30 апреля 2002 г. здесь должен начаться профилактический ремонт обогатительной фабрики.

В связи с нестабильной работой плавильного медно-никелевого завода компании в течение квартала заметно снизились объемы производства на рафинировочном заводе Никкелверк в Норвегии. В то же время в конце января 2002 г. после трехмесячного простоя была возобновлена работа плавильного завода Фалькондо в Доминиканской Республике. До конца квартала здесь было выпущено 3.1 тыс.т ферроникеля, тогда как за весь первый квартал 2001 г. эта цифра составила 7.2 тыс.т.

Все выше приведенные данные были опубликованы крупнейшим акционером Falconbridge Ltd., канадской компанией Noranda Inc., владеющей 56.6% ее акций.