Вернуться ко всем новостям

Завершена первая фаза бурения на никеленосной площади В20 (Квебек, Канада)

11.05.2002
Канадские компании Appalaches Resources и Marum Resources Inc. в конце апреля 2002 г. завершили программу бурения на никеленосной площади В20, расположенной около г.Порт-Картье, в провинции Квебек. В сумме на участках Главном и Инко было пройдено 14 скважин с целью выявления тел массивных сульфидных медно-никелевых руд на глубине. Из 6 скважин, пробуренных на участке Инко, лишь две выполнили свое назначение, вскрыв зону относительно богатой минерализации, в которой содержания никеля достигают 1.2%, меди – 1.6%, кобальта – 0.13%, платины – 0.4 г/т. Остальные 4 подсекли интервалы с повышенными, но не имеющими промышленной ценности содержаниями. Богатые руды были вскрыты на глубине 105 м.

Опробование минерализованной зоны на поверхности показало, что она имеет здесь мощность около 9 м, а содержания в рудах никеля, меди и кобальта составляют, соответственно, 0.7%, 0.98% и 0.08%. На глубине мощность зоны достигает 8.6 м, и в ее пределах располагаются три прослоя массивных сульфидов мощностью по 50 см каждый с содержаниями никеля, достигающими 1.23%. Соотношение в рудах Ni:Cu равно 4.5, а Cu:Co – 9.

Компании, ведущие ГРР на В20 на равных правах, планируют провести на площади вторую фазу бурения с целью установить глубину распространения минерализации и ее источник, а также провести предварительную оценку ресурсов площади. Результаты бурения на участке Главном будут опубликованы позднее.