Вернуться ко всем новостям

Невьянская ГРК получит лицензии на поиск платины и золота на Северном Урале

16.05.2002
Министерство природных ресурсов РФ и правительство Свердловской области приняли решение выдать ЗАО "Невьянская горнорудная компания" лицензии на право поиска платины и золота на Кытлымской и Кумбинской площадях (Свердловская область). Согласно официальному сообщению министерства, департаменту лицензирования и СРП Минприроды поручено в ближайшее время выдать соответствующие лицензии. Финансирование работ будет осуществляться за счет собственных средств недропользователя.

ЗАО "Невьянская горнорудная компания", совместное предприятие ОАО "Уралэлектромедь" и канадской Placer Dome Ltd. с равным долевым участием зарегистрировано в 2000 году. ЗАО выиграло конкурс на геологическое изучение и добычу золота Невьянской золоторудной площади и получила лицензию сроком на 25 лет.

Общая площадь лицензионного участка Невьянской золоторудной площади составляет 180 кв. км. По данным МПР, прогнозные ресурсы Невьянской площади по категории P2 и P3 составляют 40 тонн золота.В 2002 году Невьянская горнорудная компания планирует начать детальное изучение Невьянской площади.