Вернуться ко всем новостям

ОАО "Полиметалл" создало ООО "Пенченга Золото" для проведения геологоразведочных работ в Красноярском крае

02.07.2007
"Полиметалл" создал компанию для геологоразведочных работ с AngloGold Ashanti в Красноярском крае ОАО "Полиметалл" создало ООО "Пенченга Золото" для проведения совместных с южноафриканской AngloGold Ashanti геологоразведочных работ на территории Красноярского края.

ООО "Пенченга Золото" зарегистрировано в п.Первомайск, Мотыгинского района в Красноярском крае и будет в составе совместного предприятия ОАО "Полиметалл" и AngloGold Ashanti заниматься геологоразведкой новых перспективных участков на территории края.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, в сентябре 2006 г. ОАО "Полиметалл" и AngloGold Ashanti заключили соглашение о создании СП для добычи золота в России. По условиям соглашения "Полиметалл" уже передал в совместное предприятие ЗАО "Енисейская горно-геологическая компания", владеющее лицензией на месторождение Аненское в Красноярском крае, и ООО "Имитзолото", владеющее лицензией на Апрелковско-Пешковский рудный узел в Читинской области. AngloGold передаст в СП "Ангарскую производственную компанию" и "ГРК "Амикан".

AngloGold Ashanti 15 июня получила одобрение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на приобретение красноярских активов британской Trans-Siberian Gold Plc. за 40 млн дол: ООО "ГРК "Амикан" и ООО "А/C "Ангарская производственная компания".

ООО "ГРК "Амикан" владеет лицензией на добычу на месторождении Ведуга и лицензией на геологоразведку близлежащей площади, ООО "А/c "Ангарская производственная компания" принадлежит лицензия на месторождение Богунай, оба месторождения находятся в Красноярском крае и будут переданы AngloGold в СП с "Полиметаллом".