Вернуться ко всем новостям

Итоги годового собрания ОАО «Полиметалл»

03.07.2007
В Санкт-Петербурге 25 июня 2007 г. состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «Полиметалл». На собрании принято решение о передаче функции счетной комиссии реестродержателю компании - ОАО «Регистратор Р.О.С.Т.», утвержден годовой отчет за 2006 г. и годовая бухгалтерская отчетность, включая отчеты о прибылях и убытках за 2006 г. Акционеры приняли решение не начислять и не выплачивать дивиденды по итогам 2006 финансового года.

Собрание акционеров избрало Совет директоров ОАО «Полиметалл» в прежнем составе. В Совет директоров компании избраны: Николай Белых, Джонатан Бест, Павел Грачев, Александр Мосионжик, Виталий Несис, Джон О'Рейли и Андрей Родионов. Также утвержден Устав ОАО «Полиметалл» в новой редакции.

Производство золота «Полиметаллом» в 2006 г. составило 256 тыс.унций, что на 5,3% больше, чем в 2005 г. Серебра произведено 17,3 млн унций, на 8,5% меньше из-за запланированных низких содержаний серебра на месторождениях Дукат, Лунное, и Хаканджинское.

Выручка возросла на 32,1% - до 315,6 млн дол. Продажи серебра составили 51%, а продажи золота золота - 48,7% от общей выручки.

«Полиметалл» начал осуществлять стратегию среднесрочного роста. Ожидается, что увеличение производственных мощностей на Дукате и Воронцовском, а также запуск Албазино, позволит увеличить годовое производство золота и серебра на 50% к 2010 г.

Самый значительный рост был отмечен на Воронцовском месторождении из-за возросшей производственной мощности фабрики.

Производство упало на Дукате, Лунном и Хаканджинском месторождениях из-за снизившегося содержания серебра в соответствии с планом развития горных работ.

В 2007 г. «Полиметалл» ожидает серьезных положительных результатов по Галкинскому месторождению, Албазино и флангам Дуката. «Полиметалл» планирует расширить региональные геологоразведочные компании на Хаканджинском и Воронцовском месторождениях и будет рассматривать возможности разведки по независимым проектам, но, несмотря на это будет доводить существующие активы до стадии выполнимости и производства.

Цель - удвоить ресурсную базу по JORC до 25 млн унций в золотом эквиваленте к 2009 г.

Производство в 2007 г. останется на стабильном уровне, примерно 230-250 тыс.унций золота и 16-18 млн унций серебра.

Капитальные затраты составят 60-65млн дол., из которых 25 млн дол. уйдет на геологоразведку.