Вернуться ко всем новостям

В 2008 г. инвестиции в геологоразведку могут составить 1 млрд руб.

12.07.2007
Губернатор Томской области Виктор Кресс провел 10 июля совещание по инвестиционной политике, посвященное привлечению инвестиций в основной капитал предприятий нефтегазодобывающего комплекса области и геологоразведочные работы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной администрации.

Начальник департамента по недропользованию и развитию нефтегазодобывающего комплекса администрации Томской области Сергей Богачев проинформировал участников совещания о состоянии дел в отрасли. В настоящее время в области разрабатываются 110 лицензионных участков, на территории работают 42 добывающие компании. Семь из них являются наиболее крупными. С 2004 г., как отметил Сергей Богачев, инвестиции в основной капитал предприятий растут. В общем объеме инвестиций в основной капитал 61% занимает "Томскнефть", 45% инвестиций направляется на обустройство месторождений.

В 2008 г. инвестиции из федерального бюджета на геологоразведочные работы могут составить 1 млрд руб. Геологоразведке сегодня уделяется особой внимание, поскольку по прогнозу инвестиции в основной капитал будут снижаться до 2010 г., если не начать разработку новых месторождений. Кроме этого, медленно растет уровень добычи нефти.