Вернуться ко всем новостям

Золотодобывающая компания Newmont Mining продаст облигации на 1 млрд дол. для финансирования месторождений в Австралии и Перу

13.07.2007
Американская компания Newmont Mining Corp. (NEM), занимающая второе место в мире среди крупнейших золотодобытчиков, сообщила о намерении продать конвертируемые облигации на 1 млрд дол., чтобы финансировать развитие месторождения в Австралии и расширить свою деятельность в Перу.

По словам компании, облигации будут проданы институциональным инвесторам двумя лотами по 500 млн дол. со сроком погашения соответственно в 2014 и 2017 гг.

Полученные средства пойдут на разработку месторождения Боддингтон в Западной Австралии, где за первые пять лет компания рассчитывает добыть около 1 млн унций золота. Это должно помочь Newmont Mining поднять свои объемы добычи, которые в этом году могут снизиться на 12%.

Кроме того, деньги от продажи облигаций будут использованы для закрытия крупнейшего в мире золотоносного рудника Янакоча в Перу и на разработку новых проектов в Перу и Гане.