Вернуться ко всем новостям

Срок работы медного рудника Эль-Тесоро (Чили) будет продлён до 2021 г.

17.07.2007
Горнодобывающее подразделение британской корпорации Antofagasta plc. - чилийская Antofagasta Minerals S.A. - намерено увеличить проектный срок работы своего медного рудника Эль-Тесоро (El Tesoro), расположенного на севере Чили. Это произойдет за счёт вовлечения в отработку двух рудных тел, залегающих в непосредственной близости от действующего карьера. Работы обойдутся компании в 85 млн дол.

«Цель проекта - компенсировать снижение добычи меди в контурах рудного тела Эль-Тесоро и продлить срок работы предприятия до 2021 г.», - говорится в документе, представленном Antofagasta Minerals S.A на рассмотрение региональной природоохранной комиссии.

В 2006 г. на руднике Эль-Тесоро произведено 94 тыс.т катодной меди. Предприятие перерабатывает ежегодно около 10,5 млн т руды, и этот показатель планируется поддерживать на достигнутом уровне.

В отработку предполагается вовлечь рудные тела Тесоро-Норесте (Tesoro Noreste) и Эль-Льяно (El Llano), руды которых характеризуются более высоким, чем в отрабатываемых в настоящее время рудах, содержанием меди. К строительству предприятия Тесоро-Норесте компания приступит уже в текущем году, а начало его эксплуатации намечено на третий квартал 2009 г. Сооружение рудника Эль-Льяно начнётся в третьем квартале 2011 г. и займёт около года.