Вернуться ко всем новостям

Grupo Mexico намерена удвоить производство меди

19.07.2007
Компания Grupo Mexico в течение следующих пяти лет инвестирует 4 млрд дол. в расширение горнодобывающих предприятий Мексики, чтобы удвоить производство меди, доведя его до 1,3 млн т в год.

Исполнительный директор мексиканского отделения компании Ксавьер Гарсия (Xavier Garsia) сообщил, что предусматривается удвоение производственной мощности рудника Кананеа (Cananea) в штате Сонора (Sonora) и строительство рудника на площади Эль-Арко в штате Баха-Калифорния (Baja California).

Расширение рудника Кананеа позволит увеличить выпуск меди до 438 тыс.т против 223,68 тыс.т в 2006 г. По мнению компании, это позволит предприятию занять четвёртое место по производительности после чилийских рудников Эскондида (Escondida), Чукикамата (Chuquicamata) и Эль-Теньенте (El Teniente).

Рост цен на медь способствовал развитию проекта Эль-Арко. Площадь проекта находится в 70 км от Герреро-Негро (Guerrero Negro); запасы месторождения оцениваются в 1100 млн т руды со средним содержанием меди 0,47% (то есть в 5170 тыс.т меди). Компания планирует получать здесь 190 тыс.т меди в год, в том числе 140 тыс.т в медных концентратах и 50 тыс.т – в виде медных катодов.