Вернуться ко всем новостям

У канадской PotashCorp. будет новый рудник

24.07.2007
Известный канадский продуцент калийных удобрений - компания PotashCorp. объявила о намерении построить новый калийный рудник производительностью 2 млн т в год хлористого калия и расширить перерабатывающие мощности в провинции Нью Брансуик, что позволит увеличить общую годовую производственную мощность компании по хлористому калию до 14,9 млн т к 2011 г. Проект предполагается осуществить в течение четырёх лет, и он начнется сразу, как только будут получены все разрешительные документы. Оценочная стоимость его осуществления составляет 1,6 млрд дол., включая 100 млн дол. на модернизацию мощностей по гранулированию продукции.

Традиционным подземным способом предполагается разрабатывать крупное месторождение высококачественных руд - Пикадилли, где калиеносные залежи сходны с их аналогами в провинции Саскачеван. Руды представлены двумя полого залегающими пластами, каждый из которых имеет мощность до 18 м.

После завершения строительства, новый рудник заменит существующие разработки и производственная мощность ныне действующих обогатительных фабрик будет увеличена на 1,2 млн т, включая 750 тыс.т дополнительных мощностей по уплотнению продукта.

Так как этот новый рудник будет построен в непосредственной близости от уже существующего в провинции Нью Брансуик и будет использовать некоторые из его мощностей, то и строительство будет выполнено в более короткие сроки, чем пять-семь лет, которые обычно необходимы для сооружения калийного рудника “с нуля”, а стоимость его будет на 33% ниже, чем расчётная - 2,22 млрд дол., в случае организации нового производства в объёме 2 млн т в провинции Саскачеван.