Вернуться ко всем новостям

"Норникель" примет решение по освоению титановых месторождений до конца 2007 г.

26.07.2007
"Норникель" планирует до конца 2007 г. принять решение по освоению титановых месторождений Центральное в Тамбовской области и Юго-Восточная Гремяха в Мурманской области. Об этом рассказал заместитель генерального директора, руководитель геологического отраслевого комплекса компании Максим Финский.

По его словам, "Центральное - это одно из крупнейших месторождений в России и в мире. Совместно с целым рядом научно-исследовательских институтов мы разработали специальную технологию обогащения и последующего производства. Мы предполагаем производство здесь конечных продуктов, таких как кондиционно-титановые шлаки, стальной полупродукт, ферротитан, искусственный рутил, титановый пигмент".

"Возможно, мы будем самостоятельно его осваивать, либо с каким-нибудь стратегическим партнером, - добавил М.Финский, - например, с ВСМПО-АВИСМА мы проводили ряд консультаций, обменивались информацией по этому поводу - я думаю, что до конца года будет принято решение". Гремяха также укладывается в эту схему. Оба месторождения находятся в инфраструктурно развитых районах, поэтому с их освоением никаких проблем не будет.