Вернуться ко всем новостям

“Сильвинит” удержал первое место

28.07.2007
Два главных игрока российского рынка калийных удобрений, “Сильвинит” и “Уралкалий”, подвели производственные итоги полугодия. “Сильвинит” сохранил первое место в отрасли, которое впервые занял по итогам 2006 года. Аналитики считают, что такое же положение сложится и в целом в 2007 году, но в 2008 году “Уралкалий” может вновь стать лидером.

“Сильвинит” и “Уралкалий” подвели производственные итоги за первое полугодие 2007 года. Как рассказали в “Сильвините” за шесть месяцев он выпустил более 2,7 млн т хлористого калия (на 6% больше, чем в январе-июне 2006 года). В “Уралкалии” сообщили, что выпустили более 2,5 млн т хлористого калия, на 32% больше, чем в январе-июне 2006 года. То есть, несмотря на опережающие темпы развития, “Уралкалий” так и не смог обогнать “Сильвинит”, который стал лидером отрасли в 2006 году.

В “Уралкалии” быстрый рост объясняют тем, что после потери рудника начали программу ускоренного развития мощностей. “Она предусматривает увеличение объёмов добычи руды на втором и четвёртом рудниках в полтора раза, - говорит президент “Уралкалия” Владислав Баумгертнер, - наш план на 2007 год остаётся прежним - произвести порядка 5 млн т хлористого калия, хотя уже сейчас мы его перевыполняем”.