Вернуться ко всем новостям

Индия открывает двери для мировых сырьевых лидеров

30.07.2007
Как сообщает Irsteel.com, правительство Индии планирует разрешить конкурсные торги для аренды сырьевых источников по основным видам минеральных ресурсов, включая уголь и др. Это практически означает, что страна открывает двери для крупнейших сырьевых компаний, таких как Rio Tinto, BHP Billiton и CVRD, которые как раз и ожидали ясного и четкого решения правительства по вопросу аренды сырьевых источников и возможности инвестирования.

В отчете правительства говорится, что Министерство горной промышленности и геологии (Mines and Mineral Development) на основе Regulation Act of 1957, облегчит условия аренды сырьевых источников Индии для иностранных компаний, что предполагает конкурс предложений. Это предложение сейчас рассматривается в правительстве и будет предложено на утверждение парламентом Индии.

Как сообщают источники из правительства, такое изменение имеет целью привлечение иностранных инвестиций около 2 млрд дол. в развитие сырьевой промышленности страны. Пока детали аренды месторождений не раскрываются.