Вернуться ко всем новостям

Горнодобывающая корпорация Teck Cominco покупает канадскую компанию Aur Resources

31.07.2007
Горнодобывающая корпорация Teck Cominco покупает канадскую компанию Aur Resources, специализирующуюся на приобретении, разведке, подготовке к эксплуатации медных месторождений и добыче полезных ископаемых. Сумма сделки, которая будет выплачена как в денежной форме, так и акциями, составляет 3,87 млрд дол. За счёт медных рудников компании Aur Resources в Чили Teck Cominco сможет к 2010 г. увеличить годовое производство меди на 73%.

Как известно, канадская Teck Cominco является вторым крупнейшим в мире производителем цинка. Однако теперь корпорация намерена сосредоточиться на развитии направления по добыче меди. Глава Teck Cominco Дональд Линдсей подчеркнул в своём официальном заявлении, что «приобретение горнодобывающей компании Aur Resources позволит Teck Cominco немедленно увеличить поток денежных средств и повысить объёмы производства меди».

Аналитики отмечают, что в последнее время всё больше горнодобывающих компаний стремится к слиянию. Это связано с рекордным повышением цен на металлы: с середины 2003 г. цены на медь выросли более чем в три раза. По данным агентства Bloomberg, в текущем году в горнодобывающей отрасли было совершено 352 сделки по слиянию и поглощению общей стоимостью около 80 млрд дол.