Вернуться ко всем новостям

Технология кислотного биовыщелачивания BioHeap( будет опробована на крупнейшем сульфидном медно-никелевом месторождении Китая Цзиньчуань

17.05.2002
Технологией кислотного биовыщелачивания металлов из сульфидных руд BioHeap(, активно отрабатываемой компанией Titan Resources NL на рудах сульфидного медно-никелевого месторождения Радио-Хилл в Западной Австралии, заинтересовалась китайская компания Jinchuan Non-Ferrous Metals Corp. (JMC). Она планирует применять ее на своем месторождении того же промышленного типа Цзиньчуань, расположенном в китайской провинции Ганьсу.

До конца апреля 2002 г. договор между компаниями еще не был подписан. Однако представители Titan Resources NL сообщили, что будет создана новая компания, в которой австралийцам будет принадлежать 75% акций и которая получит право использовать BioHeap( в пределах Китая.

JMC планирует к концу 2002 г. – началу 2003 г. добыть на Цзиньчуань 200 тыс.т руды специально для того, чтобы в течение 2003 г. опробовать на ней технологию BioHeap(. Если эксперимент пройдет успешно, то в 2004 г. объемы добычи на месторождении будут увеличены до 1 млн т руды, а затем и до 1.8 млн т.

Компания JMC производит ежегодно 48 тыс.т никеля (88% об объема производства этого металла в целом по Китаю), 60 тыс.т меди и 1 тыс.т кобальта.