Вернуться ко всем новостям

"ЛУКОЙЛ" достигнет на Каспии пика нефтедобычи к 2015 г.

01.09.2007
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
НК "ЛУКОЙЛ" планирует выйти на максимальный уровень добычи нефти на Каспии к 2015 г., сказал заместитель гендиректора ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть" Радик Ильясов на открывшейся в среду в Астрахани международной научно-практической конференции "Проблемы сохранения экосистемы Каспийского моря в условиях освоения нефтегазовых месторождений".

По словам Р.Ильясова, "максимальный уровень добычи нефти на открытых компанией "ЛУКОЙЛ" каспийских месторождениях будет достигнут к 2015 г. и составит порядка 13 млн т в год". Он добавил, что добыча останется на этой отметке на протяжении как минимум 10 лет.

В настоящее время на всех территориях Юга России добывается нефти вместе с конденсатом лишь около 9 млн т в год, подчеркнул Р.Ильясов.

По газу максимальный уровень добычи - 14 млрд куб.м в год - будет достигнут к 2025 г. и будет держаться на этом уровне 12 лет, сказал он. "Если суммировать весь газ, который мы будем добывать на море и на Центрально-Астраханском месторождении на суше, то мы получим цифру около 37 млрд куб.м в год. Сегодня в Астраханской области добывается газа в три раза меньше", - отметил Р.Ильясов.