Вернуться ко всем новостям

На Новоширокинском золото-серебряном полиметаллическом месторождении идет активное строительство

03.09.2007
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Для оптимизации производства на российском месторождении Новоширокинское компания Highland Gold продолжает сотрудничать со специалистами ОАО «Казцинк». Разрабатывается проектная документация строительства фабрики, в данный момент выбрана строительная организация-подрядчик, которая уже приступила к работе.

В настоящее время ведется строительство объектов инфраструктуры и жилых помещений. Подписан контракт на строительство хвосто- и водохранилища. К концу года запасы месторождения будут подсчитаны в соответствии со стандартами JORC.

В июле на месторождении начались подземные подготовительные работы. Во втором полугодии планируется запустить перерабатывающую фабрику. В данный момент на месторождении работает более 400 человек.

Руды Новоширокинского месторождения содержат свинец (4,11%), цинк (1,82%), золото (5,55 г/т) и серебро (101,9 г/т). В первый год отработки месторождения HLG совместно с «Казцинк» планируют добыть около 100 тыс.т руды, во второй - около 300 тыс.т, в третий - до 450 тыс. т, к 2010 г. добыча руды на месторождении составит около 450 тыс.т. Срок эксплуатации месторождения - не менее 15 лет.

К СВЕДЕНИЮ: ОАО «Казцинк» расположено в Казахстане. Предприятие является крупным производителем цинка, меди, золота и серебра. «Казцинк» работает в основном на месторождениях восточного Казахстана и России. Президентом компании является гражданин Швейцарии Никола Попович.