Вернуться ко всем новостям

Россия занимает первое место в мире по объему сжигаемого попутного газа

02.09.2007
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Россия занимает первое место в мире по объему сжигаемого попутного газа, опережая Нигерию, об этом сообщил Всемирный банк (ВБ), ссылаясь на данные космических спутников.

"Всемирный банк с помощью спутников, которые расположены в космосе на расстоянии 400 миль от Земли, выявил реальный размер одной из главных экологических проблем - сжигания попутного газа", - говорится в сообщении банка.

Как отмечается в пресс-релизе, информация спутников позволила пересмотреть распределение мест в "двадцатке" стран, сжигающих наибольшее количество газа по официальным данным. В результате выяснилось, что не Нигерия, а Россия находится на первом месте в этом списке.

Так, в 2004 г. по официальным данным Нигерия сожгла 24,1 млрд куб.м газа, а Россия - 14,9 млрд. Между тем, данные спутников показывают, что в действительности Россией было сожжено 50,7 млрд куб.м газа, а Нигерией - 23 млрд.

Данные спутников позволили также включить в "двадцатку" такие страны, как Китай, Оман, Узбекистан, Малайзия, Египет и Саудовская Аравия. В то же время США, Экваториальная Гвинея, Азербайджан, Мексика, Конго покинули "топ-20".

ВБ отмечает, что учитывались данные наблюдения в течение 1995-2006 гг. За этот период объем газа, сжигаемого 60 странами и регионами по всему миру, оставался стабильно высоким: от 150 млрд до 170 млрд куб.м.