Вернуться ко всем новостям

Китай станет к 2009 г. чистым импортером первичного алюминия

03.09.2007
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
К 2009 г. Китай станет чистым импортером первичного алюминия, заявил директор по продажам Объединенной компании «Российский алюминий» Питер Финнимор на форуме «Aluminium Processing Forum 2007», проходившем в Шанхае в последние дни августа.

Быстрая урбанизация страны ведет к росту спроса на алюминий, используемый в производстве потребительских товаров, упаковки, автомобилей, а также в строительстве. В настоящее время потребление алюминия в Китае составляет 25% от мирового, а к 2010 г. оно вырастет до 36% при среднегодовом росте в 17%.

По прогнозу П.Финнимора, мировое потребление алюминия в период до 2030 г. будет расти в среднем на 3,6% в год, а в развивающихся странах - Китае, Индии, Бразилии и странах СНГ - на 5,5% в год.

Объединенная компания «Российский алюминий» намерена расширять свое присутствие на китайском рынке, поставляя на него металл с действующих и строящихся алюминиевых заводов, расположенных в Сибири, заявил П.Финнимор. Однако, заметил он, главным препятствием для вхождения компании на рынок Китая, является разница в цене на алюминий на ЛБМ и Шанхайской фьючерсной бирже.