Вернуться ко всем новостям

Инвестора для Тырныаузского горно-обогатительного комбината должно определить государство

04.09.2007
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Стратегического инвестора по возрождению Тырныаузского горно-обогатительного комбината (ТГОК) должен назвать федеральный центр. Такое мнение высказал председатель правительства Кабардино-Балкарии Андрей Ярин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению Ярина, ТГОК сможет развиваться только при условии «понятного объема госзаказа на развитие авиационной промышленности». «Поэтому федеральный центр должен определить, с кем республике в этом направлении надо работать, и назвать стратегического инвестора, который будет участвовать в восстановлении и модернизации комбината», - сказал Ярин на заседании правительства Кабардино-Балкарии.

Ярин признал, что его скептическое отношение к реальности планов возрождения комбината было ошибкой. «Если год назад я скептически относился к перспективам возрождения ТГОК, то теперь с уверенностью могу сказать, что был не прав. Программа, которую предлагает Росвооружение, должна дать положительные результаты, а значит, Тырныаузский ГОК будет работать», - заметил Ярин.

Тырныаузский ГОК - комбинат по обогащению вольфрама и молибдена, который был градообразующим предприятием города Тырныауз, простаивает уже более 10 лет. Пока поиски инвесторов, которые могли бы вложить в его восстановление около 2 млрд руб., продолжаются.