Вернуться ко всем новостям

Союз золотопромышленников подтверждает прогноз на 2007 г. по снижению добычи золота в РФ

07.09.2007
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
Союз золотопромышленников России подтверждает свой прогноз, сделанный в начале года, по снижению добычи золота в 2007 г. на 2 т по сравнению с объемами 2006 г., когда было добыто 147,619 т. Об этом в интервью ПРАЙМ-ТАСС заявил председатель Союза золотопромышленников, член совета директоров ОАО "Полюс Золото" Валерий Брайко.

По его словам, "где-то, в каких-то регионах ситуация получше, а в других - похуже, чем планировалось. Артель старателей "Амур" хуже работает, "Руссдрагмет" (Highland Gold Mining) хуже работает, чем планировалось, даже "Полюс Золото", к сожалению, работает ниже своих планов".

"Затраты недропользователей на разработку россыпей ежегодно растут, эффективность добычи падает, - отмечает В.Брайко. - Геологоразведочные работы на россыпное золото практически не финансируются из государтсвенного бюджета. То есть судьба россыпников ясная - к сожалению, будет продолжаться дальнейшее сокращение и объемов добычи, и количества предприятий разрабатывающих россыпные месторождения".

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, аффинажные заводы РФ получили всего за семь месяцев 2007 г. на переработку 76,86 т золота, что на 1,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В общем объеме 66693,8 кг - золото, добытое недропользователями, что меньше прошлого года на 3,19%, или на 2,196 т.