Вернуться ко всем новостям

Аукцион на право разработки Бирюсинского золоторудного узла (Иркутская область) состоится 10 октября

07.09.2007
#Электронная карта
#Итоги
#2020
#Недропользование
#Россия
#Map Mineral
В Иркутской области объявлен аукцион на право пользования недрами Бирюсинского рудного узла с ресурсами в 10,5 т рудного золота, по информации управления по недропользованию по Иркутской области (Иркутскнедра).

Аукцион состоится 10 октября 2007 г. в Иркутске. Срок представления заявок и приложений к ним истекает 21 сентября 2007 г, срок внесения задатка в размере стартового платежа должен быть внесен заявителем на счет Роснедра в срок не позднее 4 октября. Сумма сбора за участие в аукционе - 120 тыс руб. Стартовый размер разового платежа - 5 млн руб. Основным критерием для выявления победителя при проведении аукциона на право пользования участком недр является размер разового платежа за пользование недрами.

Победителю аукциона будет предоставлено право геологического изучения (поиска, разведки) и добычи рудного золота на Бирюсинском рудном узле сроком на 25 лет.

Лицензионный участок расположен на территории Нижнеудинского района Иркутской области в 270 км на юго-запад от г.Нижнеудинска. Ближайший населенный пункт пос. Покровск расположен в 25 км на северо-запад от лицензионного участка, с которым связан грунтовой дорогой, пригодной для автотранспорта повышенной проходимости. В настоящее время на территории Нижнеудинского района добывается только россыпное золото.